Ратушу, без которой ныне трудно представить архитектурный ансамбль Рыночной площади в Бремене, построили в 1410 году. Изначально двухэтажное здание соответствовало чертам готического стиля, но в 1612 году зодчий Людер фон Бентхайм внес стилистические изменения в постройку.
Архитектор срезал среднюю часть здания, увеличил размер окон, а фасад украсил рельефами с изображениями ангелов и сказочных животных. Благодаря ему, Ратуша приобрела черты везерского ренессанса. С тех пор внешний вид здания практически не изменялся, если не считать Новой ратуши, примкнувшей к старому зданию в начале ХХ столетия.
В годы Второй мировой войны постройка удивительным образом уцелела, чего не скажешь об остальных сооружениях вокруг Рыночной площади.
В наши дни в помещениях Ратуши работают депутаты местного Сената и бургомистр Бремена, на верхнем этаже проводятся важные для города собрания, а в одном из залов нашлось место для ресторана традиционной немецкой кухни. В подвальных помещениях обустроен винный погреб, где можно отыскать коллекционные бутылки, или просто отведать какой-то из сортов вина. Выбрать есть из чего – в погребе хранится около 600 видов крепкого напитка из винограда.
Вместе с другими зданиями Рыночной площади Ратуша внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.