Эпоха Возрождения оставила после себя в столице Чехии одну из красивейших достопримечательностей – дворец Грановских. Дом-дворец для надобностей своей семьи на участке, подаренном в 1558 году монархом Фердинандом I, построил королевский таможенник Якоб Грановский. Здание возвели в 60-х годах XVI столетия.
В отличие от многих подобных усадьб, дворец Грановских не повязал с собой нераскрытых тайн и загадочных легенд, но для такого красивого сооружения это не главное. Туристы идут смотреть на его внешний вид, а не слушать сказки о призраках.
Главным отличием здания от других дворцов является галерея-лоджия, окружающая двухэтажное здание по всему периметру. Ее стены украшены изображениями на мифологическую и библейскую тематику. Внутренне убранство дворца украшают оригинальные картины Франческо Терцио, известного живописца из Италии. Отличительной чертой его стиля была удивительная игра света и теней.
В наше время дворец Грановских является частью уникального комплекса сооружений под названием Тынский двор, и каждый турист может здесь побывать и насладиться величием эпохи Возрождения. Рядом с дворцом расположился уникальный магазин «Ботаникус», торгующий косметическими средствами из натурального сырья, поэтому осмотр архитектурной памятки можно соединить еще и с покупкой полезного подарка.